请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

阳光宝宝

□ 主题: 新日旗舰三代电动车使用日记
 □ 内容: 1楼

2006年8月21日 天气晴 

我终于换单位可以进城了,为了解决上下班交通不方便问题,老公总决心为我挑选一辆电动车,我们左挑右选,最后还是决定在离家最近的久久车行,花了3000元买了一辆新日旗舰三代的电动车,由于正好赶上新日促销期,因此我们还同时得到了一桶食用油、一桶洗洁精、一个防盗锁和一箱牛奶, 

■[新]旗舰三号(磁王双动力) 

主要技术参数和性能指标 
      长×宽×高: 1800×670 ×1100mm 
      中心距:1230mm 
      整车重量:≤40kg  
      载重量:≤75kg 
      高效转速:300r/min  
      高效时速:≤20km/h 
      高效续行里程:≥80km  
      高速时转速:450r/min 
      高速时速:≤30km/h 
      高速续行里程:≥40km  
      充电时间:6~9h 
      百公里耗电:≤1.2kW•h  
      蓄电池 
      蓄电池类型:48V全密封阀控式铅酸电池 
      蓄电池容量:16Ah 
      电机 
      电机型式:16" 无刷磁王双动力电机 
      额定输出功率:240W 
      额定转矩:7 ~7.6N•m 
      额定电压:48V 
      控制器 
      欠压保护:42±0.5V 
      过流保护:17 ± 1A  
      网站:http://www.xinri.com
——

争分夺秒背单词 → our  pron.我们的
 □ 发帖时间:2006-8-22|19:48:12 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:新日旗舰三代电动车使用日记
 □ 内容: 2楼

看看此车的特点: 

——科技创新、真情回报唯有全面突破的超越之举,方能开创电动车坛的全新格局,谁掌握了核心技术,他就永远具有竞争力。 

新日双动力电动车的下线及在行业的推广,最大的成就就是印证了“创新才是硬道理”。 

“新日制造”满足了用户,也风靡了行业。从新日制造走向新日创新,从产品取胜走向品牌取胜,新日技术人凭着创造的理念站在老百姓需求立场,在产品研发上多一点附加值、高一点技术含量、少一点能源消耗,又一次推出了“磁王双动力电机”电气系统。 

一、磁王双动力电机采用领先世界的双动力电机专利技术(专利号00229603.9) 

新日磁王双动力电动车,机械操控与自动巡航的完美结合带来雷霆动力的同时,竟与惊人节能和谐统一,令驾驭者同时享有安全无忧和激情动感。 

从增加磁场运动的角度,应用智能保姆型变频控制,动力以阶梯式三区运行,从低速变形区到高速变形区随意释放,占尽先机。备用区的深度再生能量回收技术,产生对角线双回路的自发电功能,快速修复延长电池的寿命。 

1、磁钢片比普通电机增加6片(为46片),长度增加6毫米(为30毫米),扭矩增大15%,动力强劲,爬坡能力更强、速度更快 
      2、更智能,根据负载、速度、路况实现精确智能运转 
      3、启动快,超低温、超宽电压启动,无极变速更快 
      4、效率高、使用成本低,与控制器、电池完美匹配,更节能 
      5、寿命长,采用高性能磁钢片,抗震防水、散热面大、铝镁合金刨光边盖 

二、EBD+EABS电子刹车随心所欲、车随心动 

EBD+EABS电子刹车制动分配系统,从尺度上通过利用电子特定磁感信号均衡的对车轮制动的完全介入,不断利用额外的下压力,确保行驶安全稳定,这正是“形式从属于功能”的最诠释。 

当刹车时,利用电机绕组的反向电动势能进行电气制动,刹车时阻止电机继续转动,达到刹车效果。滑行距离短、停车稳(双重刹车系统)无侧滑、防抱死、无噪音(新型电子方式)、长寿命(无磨损现象)自发电系统延长电池寿命,增加续行里程当电动车刹车减速、下坡、转把回零时、滑行时,阶梯式数控电系统对蓄电池进行负脉冲方式充电;大大延长续行里程.同时还能对蓄电池的“极板钝化”现象进行有效地修复,延长蓄电池的使用寿命、增加续行里程。 

三、磁能电机锁让“天下无贼” 

新型磁能电机“泊车”锁,从广度而言,使用者随心上锁,盗者往往避远、三思而行,开创“无贼”时代。 

1、新型技术: 磁能结构、磁性密码、仅原配钥匙能启动数码锁盖 
       2、安全性高:钥匙不易被复制、凭密码牌到原厂配 
       3、密封性好:锁心为封闭的圆柱结构,不怕泥沙 
       4、防盗性高:能将电机锁死,采用阻退定位技术,加大偷盗难度 
       5、经久耐用:锁芯及钥匙采用航天材料,刹车带耐磨性极强 
       6:使用成本低,仅需更换刹车带 

四、智能自动定速巡航系统快慢皆宜、轻松驰骋、操作简便 

调速手柄固定于某个位置约8秒后,再归零时,进入匀速巡航状态在刹车﹑重新启动调速把、欠压时自动解除巡航骑行更轻松:有效的缓解手腕疲劳,降低手柄的故障率 

五、智能保姆型控制器省心省力、细心呵护 

1、与磁王双动力电机完美结合,实现智能控制:根据负载、速度、路面情况等实现精确智能控制高效、高速档位 
       2、启动更平稳,超静音控制、无明显噪音、抖动 
       3、扭矩大、能耗低、效率高、速度快、使用经济等特点 
       4、节能省电:起动、爬坡扭矩大,加速度快,减少损耗,提升系统工作效率 
       5、并可延长继电器、电机、控制器、蓄电池使用寿命 
       6:堵转功能:遇堵转情况,6秒后电路自断,保护电机、电路、电池 
       7:欠压保护:避免欠压而损坏电池 
       8:限流保护:使电池在安全状态下工作,延长使用寿命 
       9、电池极板保护:采用脉冲方式回收电量,对蓄电池“极板钝化”进行修复 

六、三芯自发电豪华仪表独家首创、一目了然 

在速度、电量仪表基础上增加独创的自发电电流仪表可通过电流仪表指针的正反向摆动直观显示行驶电流、自发电电流(利用不对称驱动将放电、充电电流转换为可在仪表显示的电流信号)
——

争分夺秒背单词 → mostly  ad.主要的,大部分
 □ 发帖时间:2006-8-22|19:48:30 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 3楼

有爱的日子,永远是春天!
——

争分夺秒背单词 → bank  vi.把钱存入银行
 □ 发帖时间:2006-8-23|10:28:07 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

春天的味道 

啦...... 
       啦...... 
       啦...... 
       啦...... 
       静静看着泥土下第一颗种子发芽 
       树尖的冰雪融化绽放美丽爱的花 
       啦...... 
       啦...... 
       冷风中隐约飘来春天的味道 
       宣告着漫长等待就要结束了 
       天空中的云堆聚成你的微笑 
       告诉我幸福快来了 

——

争分夺秒背单词 → bulletin  告示,公告,公报
 □ 发帖时间:2006-8-23|10:34:21 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 5楼

8月22日 

--------------------------------
以下内容只有本站注册用户才可以浏览,如果你还没注册,请赶紧点此注册吧!如果你已经注册但还没登录,请赶紧点此登录吧!
--------------------------------

——

争分夺秒背单词 → ray  n.光线,射线,辐射线
 □ 发帖时间:2006-8-24|13:20:47 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 6楼

8月23日 

今天傍晚,老公提早半个小时回家了,我们早早的吃了晚餐就一起骑着这辆车去公业园区练车了。 
        由于隔了一天,我又有些生疏了,同时,迎面又有几辆车过来,因此我一开始启动电源后启步时,居然差点撞上一堆砖块,吓的老公赶紧在后边拉住,嘘嘘! 
        在骑了一段路之后,老公终于放手让我一个人骑了,我想我一定要逗逗老公,因此,我故意在离开老公的视线后,骑了很长一段时间才慢腾腾的折回来,看到老公站在路边焦急的样子,我心里暗自高兴,呵呵,你看我行不行啊! 
        就在这时,天空又乌云密布,有如泼墨一般,看来一场倾盘大雨就要来了,可是我还没骑够哪,在老公的催促下,我只好回家了。 
       不想回家后,过了一段时间雨又停了,我就说:“老公,雨又停了,我们再出去练练吧,这次我们到城里练了!” 
       老公拗不过我,只好再做我的教练! 
       这一次我可真是过隐,不但到学校去过,还绕城转了一大圈呢!呵呵,有了这辆车车,我以后出门可方便多了!
——

争分夺秒背单词 → seaport  n.海港,港口,港市
 □ 发帖时间:2006-8-24|13:34:50 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 7楼

8月24日 

吃完晚饭,稍事休息,再一出发,又是暮色苍苍。 
       披星戴月,心血来潮,回了一趟娘家。老妈说,这车还真靓! 
       看来,我还真是喜欢在黑夜里穿梭的感觉,像精灵,自由自在,无拘无束! 
       当然,最幸福的是,宝宝就在我身边!
——

争分夺秒背单词 → bowl  n.碗,钵;碗状物
 □ 发帖时间:2006-8-25|0:06:59 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 8楼

8月25日晴转多云,午后局部地区有阵雨 

今天是星期五,明天我就要去新学校参加教师会议了,因此,我决心今天白天骑着我的车车去几次学校,好更加熟悉路况,并提高车技。 

中午午睡过后,起床,发现天空就开始出现了一些乌云,好象要下雨的样子,大约在4:00左右,天空还是一边挂着太阳的,可是另一边就下起了大雨了,夏天的天气就是这样多变,不过很快又散去了,于是我打电话给老公,希望他能开车过来,陪我一起去中学,他也一口答应了。 

老公建议这一次应该由我自己骑了,他则开车跟在前后保护我,我开始有些害怕,说真的,现在我上下车还是不怎么熟练,不过,骑上车了就不怎么怕些了,我一路自顾自骑着,有时他开在前边开路,有时他又慢下来跟在后边押阵,有时他又与我平行,我自己按喇叭都还不熟练,他就不停的一路按喇叭,呵呵,我的待遇可真不是盖的! 

很快就到民族中学了,哇噻,学校可真是漂亮,一座座高楼林立于绿树丛中,想想前些年在乡下那艰苦的环境,这里可真是天堂一般,正在这时,远处刚下过雨的天空居然出现了一道弧形的七色彩虹,“好美的风景!”老公说,“可惜没带相机,不然就把她给拍下来,已经好几年没看到彩虹了!” 

在学校转了一圈,于是,我们又出发了,回去我们就过过境公路了,过境公路道路宽敞,多为直线,只是绕了一个大弯,不过显然要好骑的多,老公在旁边跟着,我也以最快的速度骑着,老公说“都快接近40码的速度了,挺快的!”不过由于这条路要长些,因此回去时看了下时间,还是要比过刚才城中的路要多花好几分钟时间。 

回去后,老公就真的拿来了相机,我们又一次过城中到民族中学,只是刚才的彩虹早消失的无影无踪了,于是我们只好在学校门口为车车留了几张影! 

回去后,我感觉还骑不过隐,于是执意要求老公陪我一起去我妈家,老公拗不过我,于是又陪我一起去我妈家,在上面吃晚餐了。 

晚餐后回来,老公特意教了我一个非常有用的上下车方法,就是在上车时,先将双脚下挂拖地,等车骑稳了,再将双脚移回车上,下车时则先将双脚下挂拖地,然后减速停车,我也很快学会了这种上下车方法,现在我上下车就不害怕多了。 

可是就在我们准备回家休息时,将车骑到家门口时,出现了一个意想不到的小插曲,我居然在骑上街道与人行道的槛肩时,连人带车摔倒了,而且我居然被车压在底下,老公急忙下车将我和车扶起来,还好,车车好象没什么伤害,只是局部塑件掉了点漆,而我却摔伤了膝盖,连走路都不好走了,满以为这样就好了,没想到,当我们再次车拉到院内的时候,老公因为我没将车停好,于是在去拉车时,由于我没拔下电源钥匙,结果车居然马上发动起来,老公狠狠的拉住车,本想不让车撞上别的车,没想他居然将电动车的变速把给拉了下来,车又一次翻倒在地上,后轮还勿自在呼呼的转,不过这一次翻的是另一侧,完了,这次是真的完了! 

心痛的我们,只好将车拉到经销商维修部,检查了一下,发现除车把坏了外,其它地方还好,只是这一次右侧面盖也擦掉了点漆,由于是自己不小心,不得不花20元换了一个变速把,这次算是买了一个教训,我们都想,下次拉车时,可一定要关掉电源了!
——

争分夺秒背单词 → revive  vt.&vi.苏醒;复兴
 □ 发帖时间:2006-8-26|0:29:44 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 9楼

生活好无奈,满以为可以顺顺利利的到民族中学了,可是就在开学时却出现了一个大大的意外,生活好无奈......
——

争分夺秒背单词 → mechanics  n.力学,机械学;结构
 □ 发帖时间:2006-8-29|10:28:25 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 10楼

8月30日 

今天我已经正式开学了,学校通知我们去开会,我在会议结束后,开车出校门时,由于校门有段沙石路,我不小心滑了一下,车撞到了水泥砖上,幸运的是,人和车全部安全无损!
——

争分夺秒背单词 → fragile  a.脆的;体质弱的
 □ 发帖时间:2006-8-31|22:03:28 |回复|返回|

页次:1/3页 每页10  本主题贴数21 分页: 1 2 3

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top