请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

游客

□ 主题: 回应:汉语拼音基础知识
 □ 内容: 21楼

怎样划分韵头韵腹韵尾 

争分夺秒背单词 → adult  n.成年人 a.成年的
 □ 发帖时间:2005-1-1|15:20:37 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 22楼

韵头指主要元音前的介音而言。如jia,guang这两个音节中的i和u就叫韵头。 
      韵腹指主要元音而言。如guang中的a 就叫韵腹。 
      韵尾指韵腹后面的部分而言。韵尾有两种,一种是元音韵尾,如音节dai中的i;另一种是畏音韵尾,如音节guang中的ng。
——

争分夺秒背单词 → useless  a.无用的,无价值的
 □ 发帖时间:2005-1-1|22:08:22 |回复|返回|

游客

□ 内容: 23楼

请问hua的韵母是u,还是ua?
争分夺秒背单词 → drag  vt.拖,拉;拖曳
 □ 发帖时间:2005-3-3|23:52:37 |回复|返回|

Diamond

□ 内容: 24楼

不错!站长连小学语文老师的活都揽下了,真是劳苦功高哦!呵呵!
争分夺秒背单词 → musical  a.音乐的;和谐的
 □ 发帖时间:2005-6-18|17:29:53 |回复|返回|

页次:3/3页 每页10  本主题贴数23 分页: 1 2 3

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top