请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

阳光宝宝

□ 主题: 宝宝成长故事
 □ 内容: 1楼

2011年10月18日12时22分,在妈妈怀里呆了整整280天的宝宝,终于呱呱坠地了,我惊讶于宝宝居然也有6.8斤重,50厘米高,居然和他舅舅的儿子一样高一样重,真是巧合,不过,我们的宝宝显然头型长得更匀称,皮肤更白,真是好可爱! 

第一个晚上,作为爸爸的我,首当其冲是要在医院守夜的,哪里知道,这一个晚上,宝宝居然拉了十多次黑便,妈妈刚做完手术,不能喂养母乳,只好先吃奶粉,幸好外婆从宝宝舅舅家带来一罐施恩奶粉,我一次次的喂他吃,可是他居然也一次次的吐,宝宝显得好可怜,我真是又累又无助,忙得手足无措了,还搞不好,初为人父的我,真是好笨!
——

争分夺秒背单词 → offence  n.犯罪,犯规;冒犯
 □ 发帖时间:2011-10-26|8:39:10 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:宝宝成长故事
 □ 内容: 2楼

在医院还有很多故事,此贴留空待补
——

争分夺秒背单词 → or  conj.或,或者;即
 □ 发帖时间:2011-10-26|8:47:59 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 3楼

10月25日 

今天是10月25日,宝宝出生已经8天了,我们也出院了,下午我下班回家,刚给宝宝喂完奶粉,可宝宝居然还是嗯嗯的不停,左摇右晃,我猜是宝宝要拉嘘嘘了,我拉过垃圾桶,开始为宝宝把尿,没想还备好把尿的姿势,宝宝就开始拉嘘嘘了,表情很是严肃,一声不吭,拉完嘘嘘,便嗯嗯的哼了起来,叭嗒叭嗒,黄色的便便掉进了垃圾桶,宝宝真聪明,出生才8天就知道报尿报屎了。
——

争分夺秒背单词 → smile  vi.微笑 n.微笑,笑容
 □ 发帖时间:2011-10-26|8:53:05 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

10月26日 

今天宝宝爷爷(我的爸爸)第一次出来看宝宝了,宝宝的出生,让爷爷很高兴,给了宝宝一个大红包,趁此机会,我带宝宝去县妇保所为宝宝筛查听力,宝宝好乖,从家里睡到妇保所,在妇保所,等我办完《婴幼儿健康手册》、交费、配药等好多事,最后再让宝宝参加听力筛查,做听力筛查,本来就要宝宝在熟睡中才能做,宝宝居然还是睡得那么香,可比他舅舅儿子家瑞强多了,人家好几次才检查成功,一次忘记拿东西,一次去不肯睡,今天的宝宝表现真好,直到我们检查完到家后还在熟睡中。
——

争分夺秒背单词 → concern  n.关心,挂念;关系
 □ 发帖时间:2011-10-27|15:59:31 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 5楼

10月27日 

一段时间来,宝宝经常吃奶后过不了多久就会吐奶或呛奶,有时甚至是从鼻孔中喷出来,看着宝宝难过的样子,做父母的我们,真是非常心疼,可是又不知道怎么办,我们也查过一些资料,采取了一些措施,比如喂后拍背让其打嗝等,结果也不是很好。今天我去乐购超市为孩子他妈买卫生巾,恰好看到爱得丽牌的一款产品--奶瓶吸管,上面写着可防止宝宝吃奶时吸入空气,有助宝宝喂奶后呛奶、吐奶、打呃等现象,于是买了一个回家,不过,回家后宝宝已经吃过了,直到我午休醒了上班前还没试用过,不知道有没有效果
——

争分夺秒背单词 → herald  ad.传令官;通报者
 □ 发帖时间:2011-10-27|16:06:39 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 6楼

10月28日 

昨晚跟宝宝睡了一夜,期间夜里12点、2点、4点各起来一次喂宝宝,几次下来都挺顺利,醒来后我就帮他换纸尿裤,换 
      好再冲奶粉喂他喝,喝了没有吐奶,吃后就睡了,最后到早上6点,宝宝又饿醒了,我依然先帮他换纸尿裤,喂奶,可 
      是,这次,宝宝却一直躺着不闭眼了,很不安分,过了一会,嗝一下,宝宝终于又吐奶了,我心疼的抱起来,靠在我 
      的胸前,拍打宝宝的背部,想让他舒服一点,哪知,哇,一口更多的奶吐到了我的身上,因为我昨晚没穿睡衣,于是奶 
      水就这么直接和我肌肤相亲了。 

宝宝还不会说话,虽然几天下来,我们已经略微知道宝宝一些哭声和表情代表的意思了,比如说宝宝哭着喊啊啊,然后 
      嘴巴左右移动找乳头状就表示他饿了,而有时哭着感嗯嗯,甚至表情显得很用劲,脸胀着通红的话,就可能是要拉拉巴 
      巴了,而有时哭着,小鸡鸡伸出来,就表示要拉嘘嘘了...... 

可是宝宝究竟为什么会这么经常吐奶,我们还是不得其解,宝宝,你能告诉我吗?你为什么会吐奶?是不是吸进了空 
      气,是不是奶水太凉,是不是你受冻了?宝宝,爸妈真得好想知道,好想让你舒服一点。 

刚才,我送孕妇保健手册去县妇保所,路上走进一家爱婴贵族婴儿用品店,看了一些品牌的奶粉,进口的国产的,我真 
      不知道该给你吃什么牌子的好,进口的太贵,国产的质量又不放心,宝宝,爸爸真想给你吃最好的奶粉,可是你知不知 
      道,爸妈今年好困难,一听施恩奶粉还剩下半听,爸妈可要尽快决定了。 

------------ 

早上宝玉你舅舅又打电话催你外婆快点回江阴了,你舅舅可真无情,不顾你妈妈现在还不能下床就要催她回去,要知 
      道,你妈现在连生活自理的能力都还没有,肚子还是一阵阵的痛,全身还非常虚弱,可是你舅舅就是这么一次次的紧催 
      不舍,逼着你外婆尽早回去照顾他们,于是早上,你妈又伤心的哭了,妈妈生下你才十天时间,就已经哭了两次了,月 
      子里掉眼泪,非常伤眼,真怕你妈以后眼睛会有什么问题,另外老是这么心情不好,你妈就更没母乳好给宝宝吃了,真 
      是无奈!
——

争分夺秒背单词 → bait  n.饵;引诱物
 □ 发帖时间:2011-10-28|10:19:03 |回复|返回|

清风明月

□ 内容: 7楼

宝宝写宝宝的文字很细心很温情,继续,这可是未来给孩子的一份独特的,什么也无法替代的好礼物
争分夺秒背单词 → victorious  a.胜利的,得胜的
 □ 发帖时间:2011-10-30|15:10:17 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 8楼

谢谢清风明月,我文字功底差,写文章写不好,没有文采 

10月30日 

这段时间来宝宝他妈的肚子是越来越不舒服,开始时说是刀口内痛,于是到中医院妇产科翁医生处开了宫炎康胶囊、安神颗粒等药,这些天她又感觉上腹部有些痛,自称是老胃病发作,今天是星期日,下午两三点后,感觉越发的疼痛,甚至哭叫起来,虽然身上在不停的出汗,却感觉很冷,我们为其穿了棉袄,看着她痛苦的样子,我在昨天为其买了“胃炎干糖浆”的基础上,再去药店,帮她买了“三九胃泰”和“元和正胃丸”,让其服下,可是等到晚上仍然一直不好,搞得我们心急如焚,到晚上7点多仍不见好的情况下,因为还在产褥期,吹不得见,同时怕影响刀口,只好叫了救护车过来接,到医院查查,出门前,我为她带上了我的户外睡袋,和她一起来到中医院急诊科,接诊的是上次生产时的主治医院蒋志英医生和急诊科的李云伟医生,经过初步诊断,还有抽血检查,她们认为是急性肠胃炎,于是开了3袋盐水,来到留察室开始挂吊针,一直挂到夜里11点多,感觉总算好一些了,看她脸色也好多了,甚至有些红润,手心也热些了,看看急诊科的医生们也不在了,医院里空空荡荡的,我们只好叫了出租车回家,整个晚上,花了180多块钱,可是到家,才刚躺下不久,她又叫着说又开始痛了,我找出病历查看电话打过去,在联系到李云伟医生的手机号好,值班的他居然一次次拒接,真让人气愤,没办法,宝宝他妈只好强忍痛苦睡下,一夜无话。 

最让人高兴的是,宝宝昨天下午和晚上都非常乖,一点不闹,否则我们可忙坏了。
——

争分夺秒背单词 → butterfly  n.蝴蝶
 □ 发帖时间:2011-10-31|15:28:54 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 9楼

10月31日 

今天是星期一,要上班了,我早上早早起来,打电话到中医院急诊科的李云伟医生,这下他接了手机,我问他晚上我回来后打给他的电话为什么没接,他说没有啊,我问是不是昨晚的药中开了止痛药,他承认有镇痛的药,不过有些药的作用是没那么快的,这下我终于明白了,在医院为什么宝宝他妈感觉很快就不痛了,医生如此行医,你叫我情何以堪啊,我发誓以后再也不找这个医生了。 

上班后,我就拿出笔记本上网搜索类似症状的病情、诊断及用药信息,查了一翻后,也认为可能是急性肠胃炎,但是我在看了百度的关于“盐酸环丙沙星胶囊”的介绍后,认为该药可治疗宝宝妈妈的病,于是请假去药店买了一盒,药很便宜,只要1.4元,另外由于宝宝现在喝的奶粉快没了,可他现在喝的奶粉在松阳没的买,原来是他外婆从江阴带来的,而我和宝宝妈原来商量是要给宝宝喂“雅培”奶粉的,于是今天同时去超市购买了雅培奶粉。 

回家后,见宝宝妈情况已经好些了,我让她吃我买的药,她死活不吃,随她去...... 

然后在打开新奶粉的时候,不小心居然打出一勺奶粉到地上,外婆认为为招蚂蚁,我只好拖了一下地,结果地就湿了,于是我建议开窗换气,同时也可吹干地,而且睡了这么多天的被子,虽然两三天就洗一次外套,可是棉絮没晒过,我建议拿到外面晒晒比较好,于是让宝宝和妈妈一起转移大本营到另外一个事先准备好的房间。 

之后,我就冲泡了60ML的新奶粉给宝宝喝下,然后继续去上班,中午,我下班回家,听她们说,宝宝上午拉稀了,婴儿期换奶粉真的不合适,其实雅培奶粉,在冲泡后看上去更没泡沫,而且颗粒更细,不知道要怎么办好。
——

争分夺秒背单词 → hush  n.沉默 int.嘘!
 □ 发帖时间:2011-10-31|15:50:46 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 10楼

10月31日 

上午上班时和同事吴大姐谈起宝宝他妈的情况,我说宝宝他妈至今不吃生姜,没喝米酒,有时她妈还给她喝蕃茄蛋汤,胃痛得厉害那天中午,她妈还给她包了馄饨,而且馄饨馅主料为白菜和肉,同事大惊,说你们怎么可以给产妇吃这么寒的食品,松阳的水是很寒的,所以本地产妇一生下孩子,就要天天喝生姜汤、米酒、红糖水,吃蛋花酒,一个月内不吃蔬菜,主要吃鸡蛋,还有捞烫菜、豇豆干、萝卜干之类的,同事们说,你再这么给她吃下去,往后她的日子就难过了,而且你们让她一生产没几天就吃鸽子喝鸽汤,到时刀疤就会长得难看不平了,而且产妇吃鸽子肉是回奶的,要吃也得满月后吃...... 
       我听了吓出一身冷汗,想想这段时间来,她确实老是喝稀饭、和我们一起吃蔬菜,看来得马上改过来才行,临下班时,我当即给爸打电话,让妈带些捞烫菜、豇豆干、萝卜干、老姜之类的,下午就出来。 
       中午下班回家,刚好,岳母在做馄饨,我立即跟她讲同事们说的一番话,不可再让宝宝妈吃馄饨了,而我接下来做的第一件事,就是先给宝宝妈烧一碗生姜红糖汤,让宝宝妈服下,在给她喝此汤时,岳母还警告我,她是剖腹产的,你现在就给她喝姜汤,要是有个三长两短,她们一家绝不轻饶我,呵呵,看来,我在回家时对她们讲的一番话,她们还不大相信,罢了,先给宝宝妈喝下再说,岳母显然有些不悦,我顺势说,我这么做也是为了你女儿好,南北方水土不一,你还是相信我一回吧。 
       下午再下班时,我妈妈已经出来了,带了一些我让她带的东西出来,我则立即给宝宝妈烧了三条鲫鱼,不过今天我是先用油煎到两面有些黄后,再放生姜汤煮,同时倒了些米酒下去,等汤煮到现乳白色状,再倒给宝宝妈喝下,另外再给宝宝妈吃稀饭时,我为她拌了红糖下去,这样吃过后,一个晚上没有于听她说肚子痛了,看来起效了......
——

争分夺秒背单词 → laser  n.激光
 □ 发帖时间:2011-11-1|9:08:08 |回复|返回|

页次:1/12页 每页10  本主题贴数113 分页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top