请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

hzhjhwin

□ 主题: 文状元的查询方法不方便。
 □ 内容: 1楼

我觉得: 
      像金山词霸中的拼音/笔画查询方法很好用、很易用。能否改一改?
争分夺秒背单词 → brisk  a.活泼的;清新的
 □ 发帖时间:2004-4-13|13:38:22 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:文状元的查询方法不方便。
 □ 内容: 2楼

不知你是说文状元宝典中的汉字字典查询功能还是单词查找功能?如果说是英语单词查找功能不好用还好说,汉字查找功能应该不会吧,那么多种查找方法,难道没有一种好用的?
——

争分夺秒背单词 → evening  n.傍晚,黄昏,晚上
 □ 发帖时间:2004-4-13|17:48:51 |回复|返回|

hzhjhwin

□ 内容: 3楼

如:我查“鼎”字时,我输入拼音:di3ng,但查不到,用其它方法也查不到。 
       最后,直接用五笔打出“鼎”字,才算找到这个字。 

为何不设置成像金山词霸一样?左边目录树,右边是内容。可用拼音/偏旁等来查。 

其它诸如查古诗、成语、文言词等,我也是觉得有同样的问题,很不方便。 

争分夺秒背单词 → tax  n.税,税款;负担
 □ 发帖时间:2004-4-14|9:34:17 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

对了,在查像“di3ng”这样的带有“g”拼音字母的拼音时是有一点不一样,因为英文的“g”和拼音的“g”是不一样的,程序在设计时是根据文本框的变化来纠正汉语拼音字母和英文字母的不同的,同样的情况的还有“a”字母,在输入这种字母时要多输入一个空格,然后程序会自动将英文字母转换成中文字母,再根据纯拼音字母进行查找,当然如果你不想输入像“g”“a”这样的字母,就直接输入“?”“*”也是可以查找的,如果你会利用这种通配符来查找的话会方便很多的。 
      不过以后升级后我会尽量使其使用更加方便的。
——

争分夺秒背单词 → gigantic  a.巨大的;巨人似的
 □ 发帖时间:2004-4-14|19:45:37 |回复|返回|

hzhjhwin

□ 内容: 5楼

我始终觉得,像金山词霸这样目录式的查询方法,是很方便的。
争分夺秒背单词 → mistress  n.情妇,情人
 □ 发帖时间:2004-4-15|1:45:41 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 6楼

好的,我会考虑在下个版本中改一下的,谢谢
——

争分夺秒背单词 → railway  n.铁路,铁道
 □ 发帖时间:2004-4-15|8:32:07 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数5 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top