请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

hzhjhwin

□ 主题: 同类软件,比较一下,互相促进。
 □ 内容: 1楼

1、全中文电脑朗读,可以朗读任意汉语内容; 
      2、儿童阅读辅助器,可以对选定内容或全文进行拼音加注及朗读,儿童阅读文章更加方便; 
      3、一本汉语字典,包含16000余个汉字及解释,支持部首检索; 
      4、一本通用词典,包含28万的词汇及解释; 
      5、一本成语词典,包含31000多个成语、拼音、释义、出处和示例; 
      6、一本文言文词典,包含上千个文言文字词释义; 
      7、一本反义词典,包含5200余组反义词; 
      8、一本诗词宝典,包含先秦至现代的93600余首诗词,包括作者、赏析、考证等; 
      9、一本名言警句大全,13000个名言警句及出处; 
      10、一本歇后语大全,包含14000余个歇后语; 
      11、一本谜语大全(内容整理中); 
      12、精心收集幽默笑话2500余个,可以分类欣赏,工作之余更为轻松; 
      13、一本中华通俗文库,包括伊索寓言、安徒生童话、成语故事、杂文散记等11000余篇文章; 
      14、万年历、元素周期表、二十四节气、中国历史朝代对照表、世界各地时间转换等常用工具; 
      15、数据库自扩充功能,可以根据自己的需要,添加数据库中没有的内容,方便日常使用。 
      16、赠送功能强大、界面美观的资料管理软件-"任远文件夹",支持拖放、附件、排版等,纯绿色软件; 
      17、赠送具有内码转换等功能的任远阅读器。 

争分夺秒背单词 → ornament  n.装饰物 vt.装修
 □ 发帖时间:2004-9-20|10:24:43 |回复|返回|

hzhjhwin

□ 主题: 回应:同类软件,比较一下,互相促进。
 □ 内容: 2楼

我个人觉得,以上这个同类软件的简介中, 
      9、11、12、13四项,状元是否可参考一下? 

另外,它的内容也远远比状元丰富得多,只包含部分数据的演示版,有30多M,完整版超过100M。从这也可以看得出它的内容的完整性。 

[此帖子于2004-9-20 10:33:46被hzhjhwin编辑过]

[此帖子于2004-9-20 10:35:19被hzhjhwin编辑过]

争分夺秒背单词 → descend  vi.下来,下降;下倾
 □ 发帖时间:2004-9-20|10:30:11 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 3楼

是的,你说的这款软件最初版本发布时间比文状元还晚,然而人家后来者居上,是有许多东西值得我学习,我已经收集了大量的文科方面的知识内容,只是这软件最大的麻烦就是对数据库的整理工作量太大了
——

争分夺秒背单词 → jug  n.带柄水罐,大壶
 □ 发帖时间:2004-9-20|12:44:11 |回复|返回|

hzhjhwin

□ 内容: 4楼

出于它数据库的完整性,我昨天也成了它的正式用户,目前,连状元,共注册了两个此类软件。
争分夺秒背单词 → mayor  n.市长
 □ 发帖时间:2004-9-26|8:58:53 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 5楼

我不知道你是否能够充分和熟练的使用《文状元宝典》内的每一项功能,也许对于一个专门钻研汉语文字、词语的人来说,她的功能确实是太有限了,我对于我由于还要上班、并且开发了太多的软件、缺少足够的时间去升级完善《文状元宝典》软件,让你使用不够尽兴,深感抱歉,其实我又何尝不想对软件进行不断地升级呢?起码升级次数越多,知名度也会越大,注册用户也会越多啊?因此,无论如何我一定还会再次升级此软件的,谢谢你对本站的支持和对我的鞭策,谢谢!
——

争分夺秒背单词 → workman  n.工人,劳动者,工匠
 □ 发帖时间:2004-9-26|17:04:34 |回复|返回|

hzhjhwin

□ 内容: 6楼

其实,我对状元的期望还是很高的,它的潜力是很大的。
争分夺秒背单词 → practise  vt.练习,实习,训练
 □ 发帖时间:2004-9-26|18:38:44 |回复|返回|

hzhjhwin

□ 内容: 7楼

文状元宝典,软件的名字好听,立意新颖,是个可塑性很强的软件。 
      目前,这个软件最主要处理三个方面的问题: 
      1、要像金山词霸一样使用目录式查询界面,并且要有最大化/最小化按钮。 
      2、数据库完整性问题。(这个问题,我起个新帖子来说。) 
      3、我以前在帖子中提到的问题。
争分夺秒背单词 → petition  n.请愿 vt.向…请愿
 □ 发帖时间:2004-9-26|20:22:06 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 8楼

其实我曾不止一次的仔细阅读你写的很多贴子,想从你的帖子中挖出一些我升级的方向,我会努力的
——

争分夺秒背单词 → best  a.最好的;最大的
 □ 发帖时间:2004-9-26|21:39:34 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数7 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top