请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

阳光宝宝

□ 主题: 转其它一些网友关于轻松文本软件的问题及建议
 □ 内容: 1楼

小宝宝留于:2002年12月04日 上午 09:32:48 

版主:你好! 
      我刚才试用了一下您的《轻松文本2002》,不是我挑剔,只是希望它越做越好。 
      问题如下: 
      1.我用的是Win2000,启动软件后,还没做任何事情,站内存就已达7M多,这未眠也太大了,比如:软件有100项功能,我想大多数人不是每次都要用到这些功能,所以,你可以将不常用的功能做成动态链接库,动态调用。 
      2.我打开“常用短语”窗口,随便选择一个短语,这时,按下Ctrl+Z,并不能撤销刚才的操作呀! 
      先说这两个,希望版主改进,也希望你的软件越做越好! 

——

争分夺秒背单词 → criterion  n.标准,准则,尺度
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:05:42 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:转其它一些网友关于轻松文本软件的问题及建议
 □ 内容: 2楼

版主 回复: 
      谢谢您的批评指正,我们会尽快解决这几个问题的,其实轻松文本每天都在进步,不过您可以看看其它一些相似软件的内存占用情况,其实也差不了很多,毕竟功能这么强大了。 

版主 回复: 
      这个撤消还是可用工具栏上的按钮进行撤消的,以后我们会改进的。 

这是以前的回复,现在已经修复此问题!
——

争分夺秒背单词 → hide  vt.把…藏起来;隐瞒
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:06:28 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:转其它一些网友关于轻松文本软件的问题及建议
 □ 内容: 3楼

无语问青天 留于:2002年12月06日 凌晨 00:29:57 
      说实话,我非常喜欢你们的轻松文本~~ 
      我最早接触的时候,是在找可以支持DOC格式的软件(PS:我没WORD)无意中下载了你们的轻松文本,当时发现不能用DOC格式后,就没再看。后来,在一个网站上下载了一个可以语音阅读英语的软件,(PS:注册费要20......贵,还好有试用期)主要是里面下载了一个可以阅读英语的插件,这时候我偶然看见了轻松文本,记得里面好象有一个语音阅读,但当时好象少了一个插件,当时不知道是什么。发现里面可以用(我下的那个只要有回车就不能用....汗)发现是那么好用,我太高兴了,研究了一下,发现竟然还可以放MP3(当时没看帮助,而且我从来都很少看~)~~我太高兴了~,发现主页上好象还有汉语的插件,我国来一看,果然有,下下去,果然好用~ 
      不过,你们的 轻松文本要是能够支持DOC文件就好了,最好还能放视频文件!! 
      再次支持你们 

PS:我只是个高一的学生,穷啊~~无法用资金来支持你们~~多多见谅~~~
——

争分夺秒背单词 → passive  a.被动的;消极的
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:07:49 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

我的回复: 
      欢迎使用轻松文本软件,本软件功能超强,只要您使用一段时间后,您就一定会喜欢上的。
——

争分夺秒背单词 → utensil  n.器皿,用具
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:08:18 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 5楼

ok 留于:2002年12月06日 下午 17:52:02 

您的“轻松文本”很慢,这不是RTF控件的问题,是你编写得不够好,写字板也是用RichEdit控件,但人家速度一样很快。另外“轻松文本”实在太多BUG了,用来学编程玩玩还可以,用来工作?还称共享软件?我觉得“写字板”比它还强。“轻松文本”附带太多花销的功能了,象个大杂汇,是不是您只会编写这些玩儿? 

版主 回复: 
      不可否认,轻松文本因为开发时间不长,个人水平有限,存在着一些问题,但也并不像你说的那样糟,你的话显然有些偏激,你说的对的我会虚心接受,不对的,我会作为参考,我希望你还是能多用几次再说,实在觉得烂,你大可删得一干二净,萝卜白菜各有人所爱,请见谅!
——

争分夺秒背单词 → sober  a.清醒的;适度的
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:09:22 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 6楼

小宝宝 留于:2002年12月07日 中午 11:24:29 

楼下的叫OK的朋友确实稍微过分了一点,言谈话语之中充满了一种瞧不起、蔑视的神情。虽然你说的不无道理,但我们做人不要这样刻薄吗!要多一些宽容! 
       下面,我也想对版主提一点建议。 
      1.一个好的软件要有自己的特色。《轻松文本》本来是一款增强型的文本编辑软件,就应该在文本编辑上多下功夫,做出一些其他同类软件所不具备的功能来,这样才有市场吗!而并不是说功能越多就越好啊,我看到下面的帖子中说《轻松文本》还能播放MP3,简直吓一跳!这似乎太没有必要了!!比如:我们去买一块手表,一般是看样子是否美观,是否有三防(放水、防震、防磁),但从没听说过有人需要它防弹,因为防弹本来就不应该是手表所具备的功能!你说大多数人在听MP3的时候,是会用WinAmp呢?还是会用《轻松文本》呢?所以,意义不大!太多杂七杂八的功能会给人一种不伦不类的感觉! 
      2.我以前说《轻松文本》占用内存太大时,你回复说“不过您可以看看其它一些相似软件的内存占用情况,其实也差不了很多,毕竟功能这么强大了”,这你可说错了,你不妨看一下EditPlus和EmEditor这两款被称为精品级的文本编辑软件,它们在启动时都只占一两兆内存啊!你应该这样做,对于那些必须用到的功能,可以做成普通的动态链接库,对于那些不常用到的功能可以使用插件技术,这样,新增加了什么功能,就可以只发布插件,主程序不用动,多方便啊!用户在使用时也很方便,不常用的功能的插件平时放在一边,用时在插上。始终可以保持软件运行体积不大、快速,这很象那种带有公共手柄的螺丝刀组合工具,多好啊! 
      3.作者确实有必要加强一下自己的编程水平。一个好软件首先要经得起推敲啊,极其隐蔽的Bug谁都在所难免,但常用的功能就不能有Bug啊!我在前面就提到过,撤销功能,点击菜单项和按快捷键Ctrl+Z都不行,你回复说可以按工具栏按钮。你想想,这么常用的功能都有这么大的漏洞,用的人肯定不会太舒服。按理来说这些都应该是共享事件的,你自己应该很清楚啊,可见你编程的条理性就不太好,不严谨!可以想象得出,你的代码是编到哪算到哪,如果说你的编程水平业余了点,你不会生气吧! 
       总的来说,瑕不掩玉,《轻松文本》还是有很多优点的!最后,还是衷心的希望你的软件做得更好!! 

——

争分夺秒背单词 → stake  n.桩;赌金;奖品
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:11:09 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 7楼

我的回复: 

版主 回复: 
      感谢“OK”和小宝宝两位朋友的热情批评和指正,对您们所提的几处BUG和几点建议,我已经在修正,现在我已经将轻松文本软件的处理速度提高很多了,并且CTRL+Z功能也已经解决了,不过因为轻松文本是用VB编的,它运行时要有VB6运行库的支持,就这个运行库就已经有1M多了,再加上其它一些控件,所以占用内存较多,有些问题也确实是我现在的水平所能解决的了的,说实话,我是在税务部门工作,编程完全是自学的,而且学习时间不长,也许还只是入门罢了,还有很多需要学习的地方,往后,我会争取在大家的关心和帮助下,逐步改进和完善轻松文本软件的,在此,让我再次对所有关心和支持我们、提出并给予我们各种好的建议和意见的朋友们,衷心的说声谢谢! 

版主 回复: 
      注:上面的“有些问题也确实是我现在的水平所能解决的了的,”这句话应该是“有些问题也确实不是我现在的水平所能解决的了的,” 

——

争分夺秒背单词 → save  vt.救;节省;储蓄
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:11:28 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 8楼

ok 留于:2002年12月07日 下午 13:26:12 
      HI, 
        版主,我对我所说的话向您道歉,我承认我的语气太偏激了,请不要因为我的言语而放弃,您应该继续努力将“轻松文本”做好,祝“轻松文本”越来越好,我们都会支持您。 

版主 回复: 
      其实,我真的应该谢谢您才对,我现在已经在慢慢解决您所说的那些问题了,如果您有EMAIL,我可以发给您看看,谢谢您的批评和指正!
——

争分夺秒背单词 → blue  a.蓝色的 n.蓝色
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:12:30 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 9楼

李琦 留于:2002年12月07日 下午 15:50:28 

轻松文本总的感觉是一个很不错的文本编辑软件。我巳用很长一段时间,这个软件没有象楼下人说得那样糟。但这个软件也确实有一些不足之处。如,外接功能太多,让人感觉这个软件有些杂乱。轻松文本既然是文本编辑软件,就应该定位于文本编辑为主,要把文本编辑这方面内容搞完善。其它的与文本无关的功能能少则少之,毕竟这个软件不能包罗万象。 

其次,我以前也说过工具条的事。目前的工具条不是每个人都能用上,这种满行工具条让人觉得不简洁。还是搞为自定义工具条比较好。 

其三,轻松文本的内核要加强,处理文本的速度要再快一些。 
      其四,轻松文本不要受软件大小的束缚,不要认为只有几百K的软件,有这样多的功能就不得了了。其实,软件本身大一点又有什么关系,主要是软件要好用、易用、稳定才是主要的。 
      其五,记事本xp在win2000下仍出错,且注册问题还是没有解决。 
      建议作者在升级软件时,要在各种操作系统下进行反复测试。 

轻松文本在作者的不断努力下,巳是一个比较完善的软件,希望作者百尺竿头,更进一步。 

版主 回复: 
      感谢李琦同志为我提出了那么多非常中肯的意见和建议,对于用户们的各种使用问题和建议我一定会逐步加以改进和完善,希望大家继续关注轻松文本软件的发展。 

1、以后我会删除一些与文本处理无关的功能,同时加强文本处理功能。 
      2、轻松文本的文本处理速度特别是大文件处理速度会加快。 
      3、工具条争取加入自定义功能。 
      4、记事本XP今天发布2.6版本,大文件处理速度大幅度加快,软件更加稳定、使用更加方便,注册问题已经解决。 
      5、我有空多装几个系统以方便软件测试。
——

争分夺秒背单词 → hose  n.长筒袜;软管
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:13:48 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 10楼

以上文字全部转贴自原留言板,留言板是2002年5月份申请的,轻松文本软件最初是在2000年发布的,如今已经过去6年了,轻松文本软件在不断升级,我的产品也逐渐多起来,网站也在不断丰富,但愿明天更美好! 

——

争分夺秒背单词 → labour  n.劳动;工作;劳工
 □ 发帖时间:2006-11-16|0:30:22 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数9 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top