请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

阳光宝宝

□ 主题: 转hma关于轻松文本定时提醒的功能
 □ 内容: 1楼

您好! 
        我是注册用户 
        上次我提出的关于"定时提醒"功能的完善问题,不知能不能早一点完善. 
        下面是关于这个功能需完善的最新看法,如果您决定动手完善这部分功能,请参考一下这份邮件: 

1)目前的定时提醒采用的是绝对时间,这种方法有它的用途;但是,对于仅仅需要进行相对定时的用户不方便,比如我需要从现在开始定时15分钟,用现在的绝对时间方法,用户还要去心算一下才行. 
        建议在目前的定时设置窗口再增加一个相对定时设置窗口,可以直接输入用户想要的分钟数值,比如用户想定时15分钟进行提醒,就直接输入"15"即可. 

2) 目前的定时提醒没有声音信号,仅仅有一个弹出窗口进行提醒,所以,如果提醒时间到了以后,用户不在计算机前,那么就起不到提醒的作用了,并且,我发现,如果用户没有将"轻松文本"作为当前使用的软件,而是最小化到托盘中后,连弹出窗口也无法显示出来,这样,定时提醒功能就失去了意义.  
        建议增加定时提醒时间达到后,可以输出声音,比如启动一段闹钟的铃声,用户最好可以设置闹钟的铃声时间长短.最理想的情况:软件可以朗读用户设置的定时到达后设置的文本,比如,用户设置了"水开啦!"提醒文本,那么,定时到了以后,就朗读出来这段文字,这就充分利用了"轻松文本"具有的朗读功能.如果能够实现,最好在朗读前加几秒音乐,以免突然出现的朗读声把用户吓一跳.另外,可以告诉用户使用的音乐文件名称,用户可以自己更换音乐文件. 

3) 用户设置的提醒文本不能保存,每次使用都是默认的"约会时间到"(已婚家庭万一给另一位看到,引起误会就麻烦了,呵呵),这虽然不是什么大问题,但是最好能够保存用户自己设置的提醒文本,下次使用就默认用户的设置文本. 

4) 将功能放到工具条位置,方便使用,目前采用菜单方式,使用不便,能够放到工具条最好,如果位置有冲突,是否可以对工具 
      条进行设置,把用户常用的放到工具条上. 

以上意见仅供参考,我的意思是,既然软件设置了这项功能,那么,就尽量把这项功能搞完美,也许,某一用户,就是冲着这项 
      完美的功能来的,比如我本人,注册该软件,就有很大成分是因为软件有定时提醒功能. 

谢谢!        hma  

——

争分夺秒背单词 → tunnel  n.隧道,坑道,地道
 □ 发帖时间:2006-11-15|23:54:21 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:转hma关于轻松文本定时提醒的功能
 □ 内容: 2楼

版主 回复: 
      非常非常感谢您的宝贵意见,只是我的时间非常紧张,不过我的宗旨是用户至上、以人为本,我一定会尽快完善这项功能的,谢谢支持!
——

争分夺秒背单词 → division  n.分,分配;除法
 □ 发帖时间:2006-11-15|23:54:39 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:转hma关于轻松文本定时提醒的功能
 □ 内容: 3楼

提示:现在的轻松文本定时提醒是支持绝对时间和相对时间的,提醒内容是可以自由设定的!
——

争分夺秒背单词 → junior  a.年少的 n.晚辈
 □ 发帖时间:2006-11-15|23:56:09 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数2 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top