请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

shkuhua

□ 主题: 轻松文本2.36在显示某些字时变成乱码
 □ 内容: 1楼

我把某古典小说(htm文件)转为txt文件,然后排版。 
      可是发现一个问题。 
      某些字如“榖”、如“棗”,在IE里、在写字板里显示正常。可在轻松文本2.36里成了“?A”之类的乱码。 

最奇怪的是:同一个文件,只要以轻松文本打开过,那以后用写字板打开,“榖”也会变成“?A”,无法回复。──至少我没有发现回复的办法。 

这应该算BUG吧。
争分夺秒背单词 → stake  n.桩;赌金;奖品
 □ 发帖时间:2004-3-20|9:11:52 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:轻松文本2.36在显示某些字时变成乱码
 □ 内容: 2楼

你好,这个问题可能是你的电脑里没有安装繁体中文显示支持,如果安装了就不会这样的,你可以到微软网站升级一下WINDOWS,另外建议将轻松文本软件升级到最新6.4版本,用程序自带的dllreplace工具替换一下系统中的相关文件。
——

争分夺秒背单词 → peel  n.果皮,蔬菜皮
 □ 发帖时间:2004-3-21|20:06:05 |回复|返回|

shkuhua

□ 内容: 3楼

谢谢。 

不过在IE里、在写字板里显示正常,那为什么是【电脑里没有安装繁体中文显示支持】? 

我还是不明白。 

…… 

好吧,那我下载新版本试试。
争分夺秒背单词 → allow  vt.允许,准许;任
 □ 发帖时间:2004-4-1|20:31:49 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

我的电脑里可以显示所有汉字的,包括繁体字,我的简繁体字库原来就是用轻松文本处理的
——

争分夺秒背单词 → introduce  vt.提出(议案等)
 □ 发帖时间:2004-4-26|17:55:48 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数3 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top