请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

阳光宝宝

□ 主题: 站长日记
 □ 内容: 1楼

2006年8月13日 

今天心情不好 
      一个人去了趟和尚背老婆 
      走过了一道又一道山沟 
      翻过了一个又一个山头 
      累得气喘息息 
      热得汗流夹背 
      群山在我脚下 
      我对群山呼喊 
      真想喊出心中不快 
      更愿忘记去日忧愁 
      为何区区小事 
      你却常挂口头 
      最后回到山脚 
      发现痛苦依旧 

——

争分夺秒背单词 → long  a.长的;远的 ad.长久
 □ 发帖时间:2006-8-13|17:48:20 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:站长日记
 □ 内容: 2楼

2006年9月2日 

前段时间由于网站论坛的合并,结果在复制数据库发贴数据时,在没有备份的情况下,就随意合并了两个数据库,结果论坛贴子之间出现指针指向错误,导致很多贴子丢失回复,经过两天的努力,今天总算修好了!
——

争分夺秒背单词 → rent  n.租金,租 vi.出租
 □ 发帖时间:2006-9-2|23:39:41 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 3楼

2006.09.26-27 
       终于能够上网了,此时的我真是感慨万千! 

昨夜一夜没睡好,今天依然恐怖! 

这些天,由于家人要做课件,因此用电脑的机会大大增多,而我也有很多自己的事情,因此想将旧电脑装装好,好让两人都可同时使用,昨晚恰好有空,于是,我决定麻烦楼下卓越电脑公司的小胡帮我将旧电脑中的一块硬盘分一下区,原因嘛,主要是: 
       一、这块硬盘本是属于以前他那儿购买的中的; 
       二、那台电脑虽有两个硬盘,但另一个是20G的,这个要分区的是40G的,40G的硬盘中的内容放在本已经装的满满的20G的硬盘上装不下; 
       三、新电脑是DELL电脑,我从未开机箱过,而且它的硬盘接口是SATA的,所以虽然新电脑有80G的硬盘也无法实现对拷; 
       四、旧电脑40G硬盘中的数据对我来说还很有用,用PG分区恐怕出错,因为这硬盘原本在500M左右的位置有一坏簇的,如果能先备份则更放心。 
       到电脑公司后,小胡看来还有些事,我也不想多麻烦他,先聊了一些问题后,就想还不如买一个移动硬盘回去自己处理,他们给了我一块希捷80G的笔记本硬盘,价格是650元,另外再给一个35元的硬盘盒,并在他们公司装好,分了一下区,就拿回家了。 
       到家后,我装上硬盘,再打开电脑,插入移动硬盘,开始出现一个警告,说什么如果使用USB2.0接口可使移动存储器获得更高性能,我忽略了,然后继续打开移动硬盘,发现还是没格式化的,于是进入计算机管理中心,重新对移动硬盘进行了分区,然后再格式化,这几步好象都没什么问题,然后再准备将40G硬盘中的一些数据拷贝入移动硬盘中,奇怪的事情发生了,我拷贝了几个文件,发现在拷贝的时候都会提示,原来要拷贝的文件找不到,而且拷贝的速度也不像我以前用别人的移动硬盘时的快,其实旧电脑上的OFFICE2003就是以前用别人的移动硬盘拷贝过来的,今天为什么会这样呢?是不是这个移动硬盘有什么问题,于是我又将其拿到新电脑中测试,本想将新电脑中的一些重要数据如源程序等都拷贝到移动硬盘中作好备份,然而遇到的情况也是和刚才的一样,虽然在新电脑上,插入移动硬盘后,电脑并没警告什么可以获得更高性能,我想应该没问题啊,怎么也不能拷贝呢?其实时间也比较晚了,已经是折腾到半夜12点以后了,突然我的电脑就自动关机了,重新开机,开不起,并不断发出间隔较长时间的嘀嘀音,好恐怖,我不能再用这台电脑了,要知道这台电脑中的数据对我来说有多重要,里面有那么多我的心血结晶,万一丢失了可怎么办,这时我又想到,现在时间已经是9月26日了,会不会是CIH病毒发作了啊,我马上到另一台旧电脑上网,并搜索有关CIH病毒发生时的表现和破坏结果,这一查更让我大吃一惊,额头冒汗,CIH病毒会破坏硬盘数据,并且会导致主板损坏,难道我的新电脑,还有那块硬盘真的要就此报销吗?我真的不甘心,但是那时时间已经是凌晨1点多了,今天可是还要上班的,我只好怀着不安的心情躺下睡觉。 
       这一夜,我睡地好痛苦! 
       早上才5点多醒了,躺在床上翻来覆去睡不着,熬到5点半左右,我决定起床,我用《电脑迷》超级启动盘启动新电脑,用江民硬盘修复王检测新电脑硬盘,天哪,江民硬盘修复王竟然报错,要用软盘修复,可是新电脑是没有软驱的,我又从旧电脑上拆下软驱,装上,装了好几次,没用,我不能动了,打DELL客服电话,告知要8点半后才有人工服务,我于是又将移动硬盘放在旧电脑上看看,然后还是不能正常拷贝文件,试过几次后依然无效,后来,竟然连移动硬盘指示灯也不闪烁了,到最后竟然就连用USB接口的鼠标也没法移动了,在DOS下也一样,我换着插入各个USB接口,都没效果,这下也没法怎么做了,无奈,看来只有等上班后去请一下假,再回家处理了。
——

争分夺秒背单词 → twin  a.孪生的 n.孪生儿
 □ 发帖时间:2006-9-26|13:38:23 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

早上8:00,我到办公室,先做好一些份内之事,再跟领导说了一声,就直奔县局办公室,领了个软盘,就匆匆回家了,回家后首要的事就是找到DELL电脑工程师的联系电话,8点半刚过我就迫不急待的坐到DELL电脑旁,打800电话过去,DELL公司的技术工程师服务态度真的是好极了,在他们的电话指导下,我的心情也开始慢慢平静下来,虽然前后指导近3个小时,最后消除了DELL电脑的所有故障,感觉他们的态度真是好,呵呵,今天太晚了,粗略写一下吧
——

争分夺秒背单词 → exclaim  vi.呼喊;惊叫
 □ 发帖时间:2006-9-27|0:12:33 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 5楼

近日手机摔坏,相信很多用户都一直无法用手机或短信联系到我,对此引起的不便请大家见谅,我会尽快选一部新手机的,抱歉!
——

争分夺秒背单词 → tidy  a.整洁的;整齐的
 □ 发帖时间:2006-11-23|21:11:00 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数4 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top