请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

阳光宝宝

□ 主题: 持子之手,与子偕老(转贴)
 □ 内容: 1楼

《诗经》里的句子,好喜欢。 

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”; 
        “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”; 
        “彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!” 
        “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。” 

这些诗句连起来看,一句诗便如一幅画,画里有青翠的山,有潺潺的水,有蒹葭苍苍,有关关雎鸠,有遥遥相对的情人,有绵绵密密的相思……君子,伊人,爱情,誓言,被这些短短的四个字四个字,诠释得清晰明朗,纯朴无华,却又涵意深刻,至美至纯。  

思绪无限延伸,穿越时间和空间的束缚,去到那个古老而遥远的年代,去听风、听雨、听白雾茫茫中击节伴奏的情诗高吟,“执子之手,与子偕老。”  

执子之手,与子偕老。多么平凡朴实却坚定无比的誓言!一生的期盼与追求,一生的努与奋斗,一生的风雨与坎坷,一生的悲欢与沧桑,一生的依恋与梦幻,一生的激情与真心……这一生和这一切的承诺,只是为了牵住她的手! 

这是怎样的感动啊,我无法说清。 

也许是因为处在如今这个年代,看多了人世间的悲欢离合,恩怨情仇,我们已经很难看到那种平静、平淡却持久不衰的爱情。我们的眼里,耳里,到处充斥着茫然的、廉价的、空虚的爱情,随随便便地给予,随随便便的接受,随随便便的抛弃,一夜情,婚外恋,第三者……几乎成了我们这个世界无可拒绝的噪音。网络的发展和普及,则更加剧了这种现状的恶化。曾有一个人对我说,“在网络上,你会发现,网络中说得最多的、最没有意义的、最没有价值的一句话就是:‘我爱你’。” 

当我们对真伪失去了辨别能力的时候,下一步我们就会对过去产生怀疑,对未来失去信心。 

汽车越来越高档,身边的是你一起跋涉过的爱人吗?楼房越来越豪华,枕边的是你一起婚誓过的爱人吗?美味越来越精致,同桌的是你一起同甘共苦过的爱人吗? 

千百次的问自己:你还爱他吗?你还愿意和他一起经历风雨吗?你还会想着把你的手伸给他,让他陪着你一起慢慢地变老吗? 

是的,我愿意!我愿意今生只牵你的手,不在乎这个世界如何变化,你又如何变化。那些变化,与我何干?变化的只是你的人,不是你的心,只要你还爱我,只要你还牵着我的手,此心足矣。 

呵,执子之手,与子偕老!多美的诗啊,多美的画啊! 

仿佛能看到夕阳的光环里,一双白发苍苍的老人相互搀扶的背影,远去了,远去了。他们没有什么天长地久,海誓山盟,他们也不需要那些了是不是?他们可能只是淡淡地说起家里的厨房,柴米油盐酱醋茶;他们可能只是静静地回忆遥远的往事,张家长李家短,老人孩子和小狗;他们也可能什么都不说,相濡以沫整整一生,许多话都不用再多说,彼此已心知肚明。在这里,你看不到激情,也看不到浪漫,一切都是那么平静平和,轻松自然,优雅从容,如梦似幻…… 

真爱是什么?真爱就是从平淡的岁月中,能够品味出一份浪漫情怀,挖掘出一份甜蜜温馨来;真爱就是两颗心里,一颗心装着另一颗心!真爱就是相执的两只手里,一只手握着另一只手。把自己的手交给另一只手的同时,也就把自己的心放进了另一颗心中间。 

爱,原来只是一句话:执子之手,与子偕老。
——

争分夺秒背单词 → sideways  ad.斜向一边地
 □ 发帖时间:2006-5-6|13:36:25 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:持子之手,与子偕老(转贴)
 □ 内容: 2楼

——

争分夺秒背单词 → long  a.长的;远的 ad.长久
 □ 发帖时间:2006-5-11|1:19:53 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:持子之手,与子偕老(转贴)
 □ 内容: 3楼

陪你一起老 
      歌手:品冠 
      专辑:疼你的责任 
      作曲:小虫作词:小虫 

当爱不能同情当爱不能哭 
      留在心里那一点点的恨还真苦 
      没有人能作主没有人服输 
      爱情的蛮横和残酷无处申诉 
      谁不贪图那多一点的在乎 
      想要爱又吃不了苦就别欺负 
      虽然结束也不要不甘不服 
      曾有过就要满足要真的祝福 
      我只是难过不能陪你一起老 
      再也没有机会看到你的笑 
      记住你的好却让痛苦更翻搅 
      回忆在心里绕啊绕我多么的想逃 
      我只是难过不能陪你一起老 
      每天都能够看到你的笑 
      少了个依靠伤心没人可以抱 
      眼泪擦都擦不掉你知道 
      希望你知道我是真心的祝福 
      只要你过得好快乐就好
——

争分夺秒背单词 → contrast  n.对比,对照,悬殊
 □ 发帖时间:2006-5-11|1:20:38 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数2 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top