请登录[¤ 阳光论坛 ¤]参与讨论

VBAHZ

□ 主题: 关于猴王播放器之歌词功能
 □ 内容: 1楼

你好,我是在VB情报局(VBAiHaoZhe)里看见这里的。 
      最近用了你的猴王播放器,但总觉得歌词显示功能不方便,为什么不支持精确显示歌词? 
      让用户以插入空白的方式定位歌词非常不便。再说,要是以后支持精确显示的话,那原来用户做的歌词又不能用了,会让人感到很郁闷。 
      包先生(这一点我更疑惑中?不知该叫老大什么好,到底是包学平,还是阳光宝宝?为了交流方便,请明示!) 
      是否打算在猴王中加入精确显示歌词功能? 
      最近,我也在研究这个问题,若包小姐感兴趣的话,可以详谈。 
      祝宝宝,论坛更加兴旺,软件打遍天下! :) 

——
      E文词汇量220
争分夺秒背单词 → orient  n.东方;亚洲,远东
 □ 发帖时间:2004-6-8|14:29:21 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 主题: 回应:关于猴王播放器之歌词功能
 □ 内容: 2楼

要让软件实现精确定位歌词功能是非常困难的,你不妨找找看,目前最精确的歌词定位功能到底定位到何种程度,这不像MTV,已经完全录制进去了,而我的软件主要功能还是听听歌,歌词要定位准确,目前只能是自己加空行或空格了。 

记事本 
      周传雄 - Transfer  
      词:周传雄 陈伟荣曲:周传雄 

翻开随身携带的记事本 
      写着许多事都是关于你 
      你讨厌被冷落 
      习惯被守候 
      寂寞才找我 
      我看见自己写下的心情 
      把自己放在卑微的后头 
      等你等太久 
      想你泪会流 
      而幸福快乐是什么 
      爱的痛了 痛的哭了 
      哭的累了 日记本里页页执着 
      记载着你的好 
      像上瘾的毒药 
      它反复骗着我 
      爱的痛了 痛的哭了 
      哭的累了 矛盾心里总是强求 
      劝自己要放手 
      闭上眼让你走 
      烧掉日记重新来过 
      重新来过
——

争分夺秒背单词 → exert  vt.发挥(威力),施加
 □ 发帖时间:2004-6-8|21:57:18 |回复|返回|

VBAHZ

□ 内容: 3楼

目前能做到的是毫秒级(1/1000秒),以歌词行来显示, 
      若老包你感兴趣的话,我可以以ActiveX Dll的形式提供此功能(带演示代码),它支持SGT格式,这是一个完全自由免费的开放格式,它提供毫秒级精确显示歌词行,并具有现在网上最流行的Lrc歌词格式的一切有点,并完全兼容,使用也极方便。 

你使用此功能的唯一要求就是,指明其来源,并在软件中公布SGT歌词库格式,让用户可以自己编辑添加新歌词,如果可能的话,你可以在网上建一个自己的歌词库和论坛(对你来说很方便啊),供使用者上传、下载、互相交流歌词,这一切必须免费,但可以以收费形式提供其他一些高级功能(如打包下载等等),收费自管。 

另,你QQ号不能加呀,你是不是开了拒加功能?(个人设定->网络安全->身份验证->不允许任何人把我加为好友) 

这里的帖子能用图片吗?请告知具体操作,谢谢!
——
      E文词汇量220
争分夺秒背单词 → insert  vt.插入; 嵌入; 登载
 □ 发帖时间:2004-6-8|22:34:04 |回复|返回|

阳光宝宝

□ 内容: 4楼

谢谢指点,要贴图只要在编辑贴子的左下角点击 
      即可,不过图片不能保存,要链接于其它网上,因为我的小站容量太小了
——

争分夺秒背单词 → friction  n.摩擦,摩擦力
 □ 发帖时间:2004-6-8|23:28:21 |回复|返回|

页次:1/1页 每页10  本主题贴数3 分页: 1

你还没有登录论坛,所以不能发表你的意见。你可以选择:

1、我已注册,我要

2、我还没注册,我要

3、太麻烦了,我还是

Go Top